4 декабря 2016, воскресенье

КИУ сообщил, какие партии получили больше всего мест в местных советах - инфографика

комментировать
Партиями-лидерами стали БПП, Батькивщина и Наш край

Партиями-лидерами стали БПП, Батькивщина и Наш край

Комитет избирателей Украины проанализировал результаты местных организаций партий, которые принимали участие в выборах 25 октября.

Партиями-лидерами по количеству избранных депутатов в местные советы стали Блок Петра Порошенко Солидарность, ВО Батькивщина и Наш край.

В то же время, наиболее результативными партиями на местных выборах стали Наш край, БПП Солидарность и ВО Батькивщина. За результативность партий брался показатель соотношения зарегистрированных кандидатов и избранных от партий депутатов.

Представительство в 23 областных советах получили БПП и Батькивщина. Радикальная партия Олега Ляшка получила представительство в 18 областных советах, а Укроп - в 17, Оппозиционный блок, Самопомич и Свобода - в 15, Наш край - 10.

Согласно данным ЦВК, наибольшее количество сельских, поселочных и городских глав было избрано от БПП (605 человек). Второе место заняла Батькивщина (369 человек), а третье место - Аграрная партия (185 человек).

Помимо этого, КИУ смоделировал распределение мест среди партий в Донецком и Луганском областных советах. За основу были взяты результаты подсчета голосов на выборах районных и городских глав городов областного значения этих регионов.

Согласно результатам, пятипроцентный барьер в Донецкий областной совет преодолели три партии: Оппозиционный блок, Наш край, БПП. В Луганский областной совет прошли четыре партии: Оппозиционный блок, БПП, Наш край и Батькивщина.

Напомним, ранее СМИ создали инфографику, в которой указаны все кандидаты в мэры, которым предстоит принять участие во втором туре местных выборов 15 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: