9 декабря 2016, пятница

Киевсовет одобрил открытие частной автостанции в столице

комментировать
Автостанция Теремки будет самой современной в столице
Фото: vseprokiev.com.ua

Автостанция Теремки будет самой современной в столице

В четверг, 14 июля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение об открытии частной автостанции Теремки на Кольцевой дороге, 1-Л.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, за соответствующее решение проголосовали 64 депутата.

"Открытие станции Теремки будет более удобным как для пассажиров, так и для водителей, ведь поможет разгрузить транспортную инфраструктуру города и освободит центр столицы от заторов с участием перевозчиков. Кроме того, автостанция на окраине Киева будет способствовать уменьшению экологического загрязнения города, разгрузке дорог в столице и предупреждению возникновения дорожно-транспортных происшествий", - говорится в сообщении.

Планируется, что автостанция Теремки будет самой современной в столице. Ее строили с привлечением международных экспертов и использовали только передовые технологии. К тому же, для удобства пассажиров планируется, что от Теремков будет курсировать бесплатный автобус до метро.

Отмечается, что на автостанции предусматривается 20 платформ прибытия/отправления. Пропускная способность автостанции составит 8500 пассажиров в сутки, количество запланированных рейсов - 213.

Кроме того, город получит еще и значительные средства в бюджет, подсчитали в Департаменте транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА).

"...Ежегодно в бюджет города будет поступать около 200 тыс. грн в виде налогов на землю и налогов на предпринимательскую деятельность", - заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель.

Напомним, ранее уже сообщалось, что в Киеве летом откроют частную автостанцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: