24 августа 2017, четверг

Киевский суд арестовал двух участников стрельбы в Мукачево

комментировать
Бойцов арестовали на два месяца

Бойцов арестовали на два месяца

В среду, 15 июля, Печерский суд Киева избрал меру пресечения для двух бойцов Правого сектора, участников стрельбы в Мукачево (Закарпатская область).

"Только что состоялись два судебных заседания над двумя мукачевскими патриотами в Печерском суде Киева. От представителя организации скрыли время заседания и не допустили наших адвокатов", - говорится в сообщении на сайте Правого сектора.



Сообщается, что в отношении бойцов избрана мера пресечения содержание под стражей до 11 сентября. Их обвиняют по статьям УПК Украины 255 ч.1 и 258 ч.2.

"Адвокаты готовят апелляцию", - добавили в организации.

Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не был разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов, которых сразу же прооперировали.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь СБУ сообщила, что в результате специальной операции Служба безопасности Украины задержала двух представителей Правого сектора, которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля.

14 июля спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области находится более десяти бойцов Правого сектора.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: