23 июля 2017, воскресенье

Киевским школьникам не будут сокращать каникулы из-за карантина

комментировать
Киевским школам рекомендовали проводить обучение в дистанционном режиме
Фото: sq.com.ua

Киевским школам рекомендовали проводить обучение в дистанционном режиме

Киевская городская власть не намерена сокращать весенние каникулы или продолжать обучение летом из-за приостановки учебно-воспитательного процесса в школах.

Об этом заявила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко в эфире радио Голос столицы, сообщается на сайте КГГА.

По ее словам, все общеобразовательные учебные заведения получили рекомендации по использованию отдельных элементов или форм дистанционного обучения.

"Для этого могут использоваться все технические и информационные средства: электронная почта, социальные сети, средства онлайн связи. При этом решение об использовании тех или иных форм дистанционного обучения учителя принимают самостоятельно в зависимости от возможностей учащихся", - заявила она.

Старостенко также сообщила, что врачи прогнозируют в феврале эпидемию еще одного вируса, что может повлечь приостановление обучения.

"Однако, даже тогда мы предложим дополнительные элементы самостоятельной работы, уплотнение программы и другие формы обучения, чтобы выпускники могли вовремя подготовиться к ВНО", - подчеркнула заместитель главы КГГА.

Напомним, киевская власть с 16 января ввела карантин в учреждениях образования и здравоохранения, а также ввела ограничения на проведение публичных мероприятий.

21 января сообщалось, что карантин в школах Киева в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ продлили, как минимум, до 27 января.

По состоянию на 27 января, в реанимационных отделениях медицинских учреждений Киева находились 44 человека с диагнозом грипп. Всего за сутки было зарегистрировано 7 559 больных гриппом и ОРВИ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: