13 декабря 2017, среда

Киевский суд разрешил арестовать судью-взяточника Чауса

комментировать
Суд разрешил арестовать Николая Чауса
Фото: vru.gov.ua

Суд разрешил арестовать Николая Чауса

Соломенский райсуд Киева дал разрешение на задержание судьи киевского Днепровского суда Николая Чауса, которого обвиняют во взяточничестве.

Об этом сообщили Интерфаксу-Украина в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий 6 сентября заявил, что судья-взяточник Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, сейчас находится на территории оккупированного Крыма. Холодницкий также отметил, что это усложнит объявление судьи в розыск. По словам руководителя САП, правоохранители не имели права препятствовать Чаусу в передвижении любым образом.

В этот же день Верховная Рада дала согласие на арест судьи.

Напомним, 9 августа Национальная антикоррупционная прокуратура сообщила, что судья Днепровского суда получил взятку в $150 тысяч. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Статья влечет за собой лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Утром 10 августа глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уточнил, что судья Чаус прятал взятку в $150 тысяч наличными в стеклянной банке.

Из-за судейского иммунитета сотрудники прокуратуры не смогли задержать его.

Николай Чаус известный своими делами против Автомайдана, а также процессом лидера Укропа Геннадия Корбана и отменой розыска экс-депутата и бизнесмена Юрия Иванющенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: