6 декабря 2016, вторник

Киевский речной вокзал может перейти в собственность Ахметова - расследование

комментировать
Здание вокзала было гарантией возврата кредита

Здание вокзала было гарантией возврата кредита

Здание Киевского речного вокзала, который находится в собственности компании, связанной с бывшим председателем Госпредпринимательства Михаилом Бродским и депутатом от Оппозиционного блока Нестором Шуфричем, может перейти в собственность банка ПУМБ группы СКМ Рината Ахметова.

Как выяснили журналисты программы Схемы, в 2013 году ПУМБ предоставил 85,5 млн долларов обществу с ограниченной ответственностью РС Девелопмент. ПАО Киевский речной порт выступило поручителем и заложило здание речного вокзала до 2018 года.

По мнению юриста Богдана Боровика, вероятность того, что РС Девелопмент не вернет средства, очень велика. "Она имеет некоторые признаки, которые могут свидетельствовать о том, что эта компания, так сказать, фиктивная. У нее нет никакой деятельности, у нее нет реального офиса, нет никакой информации в интернете об этой компании", - говорит он.

Журналисты также нашли информацию, что РС Девелопмент использовали чиновники Нефтегаздобычи, которая также контролируется Ахметовым через ДТЭК, для вывода средств за границу.

"Таким образом РС Девелопмент, связанная с Ахметовым через Нефтегаздобычу является должником перед банком ПУМБ из группы СКМ того же Ахметова. А в залоге - здание речного вокзала. Останется вокзал в собственности Шуфрича и Бродского, зависит от того, отдаст ли сомнительная компания из орбиты Ахметова 85,5 миллиона долларов банку из орбиты Ахметова", - заключают авторы расследования.


ВИДЕО


Напомним, ранее журналисты программы расследований Схемы сообщили, что собственниками речного вокзала в Киеве есть компании с орбиты Михаила Бродского и Нестора Шуфрича.

Народный депутат Нестор Шуфрич подтвердил информацию о том, что здание речного вокзала в Киеве принадлежит компании, связанной с ним и Михаилом Бродским.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: