9 декабря 2016, пятница

Киевский мусоросжигательный завод работает почти на максимуме, несмотря на противоположные заявления чиновников - VoxUkraine

комментировать
Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник вдвое завысил возможности мусоросжигания на Энергии по сравнению с плановой мощностью
Фото: eircenter.com

Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник вдвое завысил возможности мусоросжигания на Энергии по сравнению с плановой мощностью

Киевский завод Энергия, на который свозится для утилизации львовский мусор, работает почти на пределе своих возможностей, а чиновники КГГА манипулируют цифрами о его загруженности и загрязненности воздуха. Об этом сообщил экономический аналитический портал VoxUkraine.

"Столичный мусоросжигательный завод Энергия полностью загружен местным мусором. Относительно загрязнения воздуха, то формально Николай Поворозник прав, но он указывает на простейшие исследования воздуха, которых для таких позитивных выводов недостаточно", - говорится в сообщении.

По статистике Госкомстата и Министерства регионального развития, ЖКХ и строительства, в Киеве за 2015 год было сожжено 253,8 тысячи тонн бытовых отходов. Фактическая мощность завода Энергия по уничтожению отходов составляет 240 тысяч тонн в год, а пресс-служба Киевкоммунсервиса заявила о мощности в 250 тысяч тонн в год.

"То есть завод фактически работает на пределе своей мощности", - отмечает VoxUkraine.

Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник говорит, что завод работает лишь на треть, и имеет сжигать 855 тысяч тонн в год, но плановая мощность Энергии не превышает 356,4 тысяч тонн в год - вдвое меньше количества, озвученной Поворозником.

По подсчетам VoxUkrainе, сегодня доля львовского мусора на Энергии составляет почти треть, а не 15%, озвученных мэром Киева Виталием Кличко.

Напомним, 7 июля в КГГА сообщили, что завод для сортировки и сжигания твердых бытовых отходов (ТБО) Энергия в Киеве принял почти три тысячи тонн мусора со Львова, помощь в утилизации продлится до конца июля.

2 июля разгорелся скандал из-за львовские отходы, которые свозили не только на завод Энергия в Киеве, но и на свалки в Киево-Святошинском районе.


18 июня мэр Киева Виталий Кличко пообещал помочь львовянам со сжиганием мусора. По его словам, киевский завод Энергия летом полностью не загружен.

Ситуация с отходами в Львове стала критической после пожара на Грибовичской свалке.

29 мая из-за перегрузки свалки там начался пожар. В ходе ее ликвидации погибли трое пожарных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: