30 апреля 2017, воскресенье

Киевский метрополитен рассказал о судьбе недостроенных станций

комментировать
Станция Львовская брама готова на 80%
Фото: tov-tob / livejournal

Станция Львовская брама готова на 80%

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию станции Львовская брама Сырецко-Печерской линии Киевского метрополитена находится на стадии обсуждения с инвесторами, сообщила пресс-секретарь метрополитена Наталия Макогон.

Об этом передает корреспондент Интерфакс-Украина.

"До сих пор полностью не определен механизм инвестиционного конкурса и выходов на поверхность. На сегодняшний день станция законсервирована уже 20 лет. У нас есть большая надежда, что киевляне смогут ею пользоваться, поскольку она разгрузит центральную часть города", - сказала она.

Она отметила, что готовность станции составляет приблизительно 80%, в частности, полностью работает путевое хозяйство, есть электроснабжение.

"Для завершения необходимо достаточно много средств и львиная доля из них - оборудование эскалаторных наклонов, установка эскалаторов и строительство выходов на поверхность. Это станция глубокой закладки - приблизительно 50 м под землей", - сообщила пресс-секретарь столичного метро.

Макогон подчеркнула, что вопрос финансирования достройки станции решается на уровне города.

"Есть инвестиционный конкурс, ведутся переговоры с инвесторами об условиях и размерах инвестиций. Все это будет просчитано, но все эти решения - только на уровне города. Пока нельзя сказать, когда будет проводиться достройка станции", - сообщила она.

В то же время, говоря о станции Теличка той же ветки, Макогон отметила, что станция на самом деле строилась в первую очередь как техническая.

"Соответственно, я думаю, когда хотя бы будет застроен район [в котором расположена станция], будет достаточное количество людей, город будет рассматривать вопрос ввода ее в эксплуатацию. Пока мы используем эту станцию как техническую. Как пассажирская она пока не рассматривается", - резюмировала пресс-секретарь киевского метро.

Ранее сообщалось, что Киевский метрополитен решил на один день открыть недостроенную станцию Львовская брама.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: