6 декабря 2016, вторник

Киевских налоговиков поймали на получении взятки в 3,5 млн грн

комментировать
Фигуранты дела задержаны во время получения многомиллионной взятки
Фото: Роман Насиров via Facebook

Фигуранты дела задержаны во время получения многомиллионной взятки

В субботу, 16 января, сотрудники Главного управления собственной безопасности Государственной фискальной службы совместно с работниками Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали должностных лиц столичных налоговых инспекций во время получения взятки в сумме более 3,5 млн грн.

В ГФС сообщили, что в ходе следственных действий было проведено более 40 обысков в служебных помещениях ГУ ГФС в г. Киеве, квартирах участников преступной группы, их автотранспорте, банковских хранилищах, по результатам которых изъяты значительные суммы средств, а также вещественные доказательства совершения тяжких преступлений.

"Во время проведения спецоперации один из служащих оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и, пытаясь скрыться с места совершения правонарушения на собственном автомобиле, совершил ряд дорожно-транспортных происшествий", - говорится в сообщении.

Правоохранители открыли уголовные производства по ст.190 УК Украины (мошенничество), ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов).

За указанные противоправные действия законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее НВ сообщало, что Служба безопасности Украины задержала на взятке начальника управления полиции Голосеевского района Киева и начальника сектора Голосеевского райотдела Департамента защиты экономики Нацполиции

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: