20 июля 2017, четверг

Киевские власти решили создать Музей советской оккупации под открытым небом

комментировать
Департамент земельных ресурсов подберет земельный участок для размещения музея cоветской оккупации

Департамент земельных ресурсов подберет земельный участок для размещения музея cоветской оккупации

Комиссия Киевского городского совета по вопросам землепользования, градостроительства и архитектуры на заседании 1 июля поддержала проект решения о создании Музея советской оккупации под открытым небом.

Теперь столичные власти должны будут заняться инвентаризацией всех памятников и памятных знаков в городе, посвященных лицам, которые причастны к преступлениям режима советской власти в Украине. Этим, а также их демонтажем, займется КГГА.

В свою очередь Департамент земельных ресурсов подберет земельный участок для размещения музея.

Инициаторы проекта решения, депутаты Киевсовета Владислав Михайленко и Олег Гаряга, обязались разработать концепцию-список всех объектов, которые подлежат демонтажу и в дальнейшем будут размещены в новом музее. Это согласуют с обществом и на заседаниях профильных комиссиях Киевсовета.

Инициативу также поддержала комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма.

Как сообщалось, 9 апреля Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Инициированный Кабинетом министров закон признает коммунистический тоталитарный режим 1917-1991 годов в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Также равноценно нацистский тоталитарный режим признается в Украине преступным и проводившим политику государственного террора.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: