9 декабря 2016, пятница

Киевские судьи подали в ГПУ заявление на журналиста, рассказавшего об их "фрилансе" с островов

комментировать
Генпрокуратура возбудила уголовное производство по факту
Фото: hromadske.tv

Генпрокуратура возбудила уголовное производство по факту "разглашения информации с особым доступом"

После репортажа, разоблачающего деятельность судей окружного админсуда Киева, которые выносили вердикты, находясь при этом на островах за пределами Украины, журналиста Hromadske.tv Дмитрия Гнапа вызвали на допрос в Генпрокуратуру.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Это судьи окружного админсуда Киева. Они очень любят отдыхать на островах. Пару месяцев назад я про них делал репортаж. Например, судья Руслан Арсирий во время интервью очень советовал мне съездить в круиз на Ямайку. В круиз я не поехал, но на допрос вчера пришлось идти. Пока как свидетелю", - рассказал он.

По словам журналиста, судьи подали на него заявление в Генпрокуратуру, а та возбудила уголовное дело.

"Оказывается, судьи очень обиделись на тот репортаж и подали заявление в Генпрокуратуру. Она возбудила уголовное производство по факту "разглашения информации с особым доступом". Это они про журнал выездов судей за рубеж. Копию этого журнала мы получили, поскольку выяснилось, что во время путешествий на острова, судьи выносят вердикты. Ну вот, по старой дружбе, видимо, ГПУ им открыла производство, чтоб мы не лезли, куда не нужно", - подытожил Гнап.



Отметим, что после выхода в эфир вызвавшего недовольство судей сюжета ими самими заинтересовалась прокуратура, проведя обыск в помещении Окружного административного суда столицы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: