25 апреля 2017, вторник

Киевские патрульные выстрелами по колесам остановили автомобиль, которым управлял пьяный водитель

комментировать
Киевские патрульные выстрелами по колесам остановили автомобиль, которым управлял пьяный водитель
Фото: Нацполіція via Facebook

В Киеве патрульные полицейские со стрельбой задержали водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили правоохранители в Facebook, происшествие случилось утром во вторник, 1 марта.

Патруль на ул. Саперно-Слободской заметил черный Honda Civic, который стоял под путепроводом, нарушая правила дорожного движения.

После того, как патрульные постучались в окно, из машины вышел мужчина, который едва стоял на ногах с очень заметными признаками опьянения. Осознав, что это полицейские, мужчина прыгнул за руль и начал убегать. При этом он многократно создал своей манерой езды угрозу жизни другим участникам движения.

Правоохранители неоднократно приказывали остановиться, однако только в селе Старые Безрадичи экипаж патрульных согнал Honda с дороги в грязь.

"На законные требования полицейских не реагировал. Зато создавал угрозу жизни патрульным, которые стояли рядом. Только после того, как полицейский прострелил два левых колеса, машина остановилась, однако водитель заперся внутри и не выходил. Для задержания агрессивного водителя разбили боковое стекло", - сказано в сообщении.

На задержанного составили админпротоколы по ст. 122-2 (невыполнение требования об остановке), ст. 130 ч. 2 (вождение в состоянии опьянения второй раз за год), ст. 185 (злостное неповиновение), вынесли постановление за стоянку с нарушением ПДД и непредъявление документов ст. 126 ч.1.

Также патрульные подали на мужчину заявление в управление полиции за сопротивление правоохранителям. На месте происшествия работают следователи.

Как сообщалось, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом автомобиле.

Теперь начался суд над полицейским Сергеем Олейником, который был вынужден открыть огонь.

После этого во Львове полицейские в свободное от работы время начали учиться останавливать автомобили, используя оружие.

Впоследствии начальник департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко опубликовал в Facebook фотографии с тренировки стрельбы по мишеням, имитирующие колеса автомобиля для его принудительной остановки.

По его словам, таким образом будут тренироваться все патрульные полицейские.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: