11 декабря 2016, воскресенье

Киевские власти сообщили, как долго будут помогать Львову с утилизацией мусора

комментировать
Во Львовской области возникли проблемы с утилизацией мусора после обвала на Грибовицкой свалке
Фото: Госслужба по чрезвычайным ситуациям via Facebook

Во Львовской области возникли проблемы с утилизацией мусора после обвала на Грибовицкой свалке

Киев будет принимать на утилизацию твердые бытовые отходы из Львова до 1 августа.

К этому времени львовский муниципалитет должен урегулировать кризисную ситуацию и найти дополнительные варианты захоронения или утилизации мусора, сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации со ссылкой на директора коммунального предприятия Киевкоммунсервис Евгения Русина.

По его словам, часть отходов, которую перевозят в Киев из Львова, сортировать, а вторую – будут сжигать на заводе Энергия.

"Мы принимаем ровно в том объеме, для которого имеем техническую возможность. Не рассматриваем вариант, чтобы львовский мусор направлялся на полигон. Во Львове ежедневно образуется 650 тонн отходов, которые из-за трагедии могут превратить город в свалку", - отметил Русин.

Ранее сообщалось. что мэр Львова Андрей Садовый сообщил о достигнутых с Киевом договоренностях о вывозе в столицу около трети твердых бытовых отходов и сообщил детали процесса их транспортировки.

Перед этим Садовый обратился к мэру Киева с письмом, в котором попросил помощи с временным хранением твердых бытовых отходов и пообещал, что такой же объем мусора будет в будущем будет принят на новый постоянный Львовский полигон.


Ситуация с хранением мусора во Львовской области приняла широкую огласку в СМИ после пожара на старой свалке неподалеку от областного центра, который начался 29 мая. 30 мая на полигоне твердых отходов произошло обрушение мусора. Тогда под завалами оказалось трое сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Была проведена масштабная поисково-спасательная спецоперация, однако все трое пожарных погибли.

Под завалами может находиться коммунальщик, его тело еще не найдено. Спасатели прекратили его поиски из-за значительной угрозы нового обвала.

Фактической причиной обвала мусора на свалке могло стать большое количество воды, которую использовали пожарные во время тушения огня. В СБУ назвали основные причины, которые привели к пожару на свалке под Львовом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: