11 декабря 2016, воскресенье

Киевская полиция установила личность роженицы, выкинувшей грудного ребенка в мусоропровод

комментировать
Киевская полиция установила личность роженицы, выкинувшей грудного ребенка в мусоропровод
Фото: kyiv.npu.gov.ua

В Оболонском районе столицы дворник нашла в мусорном баке мертвого новорожденного мальчика, киевская полиция уже установила личность роженицы, выкинувшей ребенка в мусоропровод.

Сообщение о находке тела ребенка в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило утром. По указанному адресу срочно прибыли правоохранители и медики, которые констатировали смерть ребенка.

Как сообщает пресс-служба киевской полиции, после проведения оперативных мероприятий, правоохранители установили вероятных свидетелей и очевидцев трагического события и нашли роженицу.

Выяснилось, что 28-летняя киевлянка, которая сама воспитывает двух малолетних детей, в субботу, 11 июня, пришла в гости к подруге. Здесь ей стало плохо, у нее начались схватки. В результате она в туалете родила мальчика. По ее словам, ребенок не дышал, и она испугалась, завернула младенца в полотенце и выбросила в мусоропровод.

При общении со следователями женщина рассказала, что на учете у врачей во время беременности не находилась. Сейчас же ее доставили в медучреждение для прохождения осмотра.

Следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по ст. 117 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: