3 декабря 2016, суббота

Киевская полиция открыла дело по факту порчи памятника князю Владимиру

комментировать
Полиция разыскивает злоумышленников
Фото: 112 Украина

Полиция разыскивает злоумышленников

Киевская полиция открыла дело по факту порчи памятника князю Владимиру Святославичу в парке Владимирская горка, сообщает Интерфакс-Украина.

Как отмечается в сообщении отдела коммуникации киевской полиции, сообщение о правонарушении поступило в Шевченковское управление полиции в понедельник утром. По вызову выехала следственно-оперативная группа, которая обследовала место события и прилегающую территорию.

В частности, злоумышленники замазали красной краской информационную табличку на памятнике, а также оставили пятна на горельефе Крещение Руси, которым украшен постамент памятника, и самой статуе князя Владимира. Большое количество краски было разлито на серой тротуарной плитке возле памятника.

Событие зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции, начато уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, предусматривающая наказание от штрафа до пяти лет ограничения свободы. В данный момент, полиция разыскивает злоумышленников.

Напомним, бронзовый памятник киевскому князю был открыт в 1853 году, реставрирован в 1954 году

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: