17 октября 2017, вторник

КиевПрайд в центре столицы, победа украинского боксера и напряжение в АТО. Все самое важное за выходные

комментировать
КиевПрайд в центре столицы, победа украинского боксера и напряжение в АТО. Все самое важное за выходные
Коллаж НВ

НВ собрало самые важные новости за выходные, 11-12 июня.

1.В Киеве прошел Марш равенства, участие в котором приняли депутаты Европарламента во главе с Ребеккой Хармс. Также в этом году к маршу присоединились сразу шесть депутатов Верховной рады: Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Алексей Мушак, Мария Ионова и единственная представительница Батькивщины Елена Кондратюк. Прайд собрал в центре столицы около тысячи участников. По итогам проведения Марша равенства в Киеве полиция задержала 57 хулиганов.

2.Народный депутат Украины Евгений Дейдей на своей странице в Facebook сообщил, что в течение ночи в результате артиллерийского обстрела в районе Авдеевки были убиты четыре и ранены 13 украинских бойцов. Кроме того, о потерях сил АТО сообщила волонтер Яна Зинкевич. По ее данным, ночью 12 июня в результате боевых столкновений на шахте Бутовка погибли четверо украинских бойцов, еще 11 получили ранения. Вместе с тем, в Минобороны опровергли данную информацию. По данным ведомства, за субботу, 11 июня, по состоянию на 00.00 ни один украинский военнослужащий не погиб, 12 бойцов получили ранения. По предварительной информации, по состоянию на 14.00 12 июня в результате боевых действий в зоне АТО ранены трое военнослужащих.

3.В Орландо (штат Флорида) в гей-клубе Pulse мужчина по имени Омар Матин открыл стрельбу, в результате чего погибли 50 человек, еще 53 были ранены. ФБР квалифицировало стрельбу в гей-клубе как теракт. Президент США Барак Обама назвал нападение чудовищным "актом ненависти".

4.Украинский боксер Василий Ломаченко в блестящем стиле уничтожил нокаутом в 5 раунде серьезного противника, неоднократного чемпиона мира пуэрториканца Романа Мартинеса и стал чемпионом мира по версии WBO в младшем легком весе до 59 кг

5.Во время попытки пересечения границы с Польшей был задержан Андрей Кошель - бывший топ-менеджер компании ВЕТЭК Сергея Курченко. 

6.Украинцы, незаконно удерживаемые в России, Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев подписали прошение о помиловании.

7.Накануне матча Украина – Германия во французском городе Лилль агрессивно настроенные немецкие фанаты напали на украинских болельщиков.

8.По меньшей мере 35 человек ранены, один британец с серьезной травмой головы находится в реанимации после драки британских и российских фанатов в Марселе накануне матча их сборных.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: