19 октября 2017, четверг

Киевляне вовлекли в скандал с уничтожением парков императора Японии

комментировать
Киевляне возмутились давним случаем коррупции
Фото: Владимир Тищенко

Киевляне возмутились давним случаем коррупции

В среду жители столицы пришли под посольство Японии в Украине, чтобы защитить от вырубки парк украинско-японской дружбы парк, который был заложен в далеком 1972 году.

Как сообщили читатели НВ, через полномочного посла Японии в Украине, киевляне передали официальное обращение к Императору Японии, правительству Японии и мэра города Киото с просьбой повлиять на власти Киева для спасения от вырубки парка Киото.

Киевляне несли плакаты со слоганами "Да здравствует парк украинско-японской дружбы", "Общество Лесного массива против вырубки деревьев в парке Киото", "Спасите парк Киото", "Help save the trees in the park Kyoto".


ВИДЕО


Активисты заявили, что в ноябре 2004 года при мэре Александре Омельченко Киевсовет незаконно передал ООО ЖенСан в долгосрочную аренду на 25 лет земельный участок площадью 4,01 га для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального торгового центра с многоэтажным паркингом и реконструкции площади возле станции метро Лесная.

Решение перевело в категорию общественной застройки и парк Киото. 

В 2013 году этот парк был частично реконструирован - восстановлен сад камней у дзенской ступы с барельефами будды Шакьямуни, построенной в начале ХХ в. Последнюю Киеву подарил город Киото в 1981 году в знак любви и дружбы между двумя городами. Также в сквере между метро Лесная и Черниговская восстановили пруд с японским мостиком, высадили самую длинную аллею сакур в Украине. 

В Киеве зачастую возникают скандалы из-за вырубки парков и скверов ради коммерческой застройки. Недавние инциденты вспыхнули у метро Левобережная, а также недалеко от метро Осокорки. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: