27 марта 2017, понедельник

Киевгорстрой объявил ультиматум и остановил стройки по всей столице

комментировать
Киевгорстрой поставил ультиматум активистам
Фото: Гражданский корпус Азов

Киевгорстрой поставил ультиматум активистам

Крупнейший застройщик в столице, компания Киевгорстрой в пятницу, 9 сентября, объявила о прекращении строительных работ по всему Киеву в связи с ситуацией на стройке в Святошинском районе.

"События, произошедшие сегодня ночью и утром под офисом Киевгорстроя заставляют нас идти на кардинальные меры. Мы останавливаем все свое строительство и оглашаем забастовку до тех пор, пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся", - говорится в сообщении компании.

Также стройкомпания просит вмешаться в ситуацию вокруг строительства на Святошинской улице министра внутренних дел Арсена Авакова, руководителей полиции и народных депутатов.

"Мы объявляем бессрочную забастовку, останавливаем все свои работы до того момента, пока нашим работникам больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку. Теперь наши инвесторы - тысячи киевлян, которые ожидают собственное жилье - вместе с нами будут требовать от вас наконец перейти к решительным действиям и защитить честный бизнес от рейдеров", - добавили в Киевгорстрое.

Напомним, 7 сентября сообщалось о драке на стройплощадке Киевгорстроя на Святошино, которую активисты называют незаконной. Тогда полиция задержала более 30 человек.

По состоянию на вечер 8 сентября конфликт вокруг застройки был локализован.

9 сентября представители ГК Азов начали блокирование офиса Киевгорстроя и перекрыли все входы в здание. Правоохранители оттеснили их.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: