25 февраля 2017, суббота

Киев заручился поддержкой Берлина и Парижа для нового давления на Москву

комментировать
Четверку ждут новые переговоры

Четверку ждут новые переговоры

МИД Украины сообщил, что внешнеполитические ведомства Франции и Германии готовы начать новый раунд консультаций с Россией из-за эскалации конфликта в Донбассе.

Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус, партнеры Сергея Лаврова по нормандской четверке выразили обеспокоенность обострением ситуации в зоне АТО.

Украинский министр сообщил коллегам, что "последние провокации со стороны поддерживаемых Россией боевиков являются целенаправленной попыткой торпедировать переговорный процесс, направленный на отвод вооружения калибром менее 100 мм. и деэскалации ситуации вокруг Широкино".

МИД отметил, что по итогам переговоров Парижа и Берлина с Москвой будет разработан новый план действий четверки.

Напомним, 9 августа ночью в Донецке подожгли четыре авто представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Позже в Сети появились фото сожженных авто.

В свою очередь, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) считает эту акцию спланированной провокацией террористов.

Напомним, что за прошедшие сутки зафиксировано 127 обстрелов позиций сил АТО, что является наибольшим показателем со времени завершения битвы за Дебальцево.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: