26 июля 2017, среда

Киев попросил Берлин направить к Савченко немецких врачей - посол

Посол Украины в Германии Андрей Мельник передал немецкой стороне просьбу президента Украины Петра Порошенко о скорейшем направлении к украинской летчице Надежде Савченко немецких врачей
Об этом он написал в Twitter. За дорученням Президента @poroshenko звернувся до німецької сторони із проханням якнайшвидше направити до Надії Савченко лікарів з ФРН — Andrij Melnyk (@MelnykAndrij) 10 Март 2016 Читайте также: Савченко прекратила сухую голодовку Ранее адвокат украинки Надежды Савченко Николай Полозов сообщил,
комментировать
Порошенко попросил немецких врачей обследовать Савченко

Порошенко попросил немецких врачей обследовать Савченко

Посол Украины в Германии Андрей Мельник передал немецкой стороне просьбу президента Украины Петра Порошенко о скорейшем направлении к украинской летчице Надежде Савченко немецких врачей.

Об этом он написал в Twitter.



Ранее адвокат украинки Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что украинских врачей, которые направлялись к летчице для осмотра, задержали на границе РФ и не пускают в страну.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил невозможность визита украинских врачей к Надежде Савченко "оскорбительными высказываниями" в адрес суда.


Напомним, Надежду Савченко, которая добровольцем воевала в АТО, похитили летом 2014 года на территории так называемой ЛНР и затем незаконно вывезли в Россию.

Прокуратура РФ требует приговорить ее к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: