27 июля 2017, четверг

Киев не смог связаться с 17 украинцами в разрушенном землетрясениями Непале

МИД Украины сумел связаться контакт с 28-ю гражданами Украины, которые находятся в пострадавшем от катаклизма, на данный момент с 17-ю украинцами связи нет
Об этом рассказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис Интерфакс-Украина. "На горячую линию МИД и посольства Украины в Индии постоянно поступают звонки от родных и друзей тех граждан, которые на время трагедии находились в Непале. В результате предпринятых МИД и посольством мероприятий установлен контакт с 28 гражданами Украины, еще с 17 связи
комментировать
Непал серьезно пострадал из-за землетрясения

Непал серьезно пострадал из-за землетрясения

МИД Украины сумел связаться контакт с 28-ю гражданами Украины, которые находятся в пострадавшем от катаклизма, на данный момент с 17-ю украинцами связи нет.

Об этом рассказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис Интерфакс-Украина.

"На горячую линию МИД и посольства Украины в Индии постоянно поступают звонки от родных и друзей тех граждан, которые на время трагедии находились в Непале. В результате предпринятых МИД и посольством мероприятий установлен контакт с 28 гражданами Украины, еще с 17 связи пока нет", - отметил он.

Дипломат сообщил, что МИД и посольство Украины в Индии предпринимают меры для поиска граждан Украины.

"С этой целью в Непал откомандировывается консул Украины в Индии, который должен в координации с местными органами властями установить местонахождения граждан Украины и организовать их эвакуацию. Кроме этого, мы сейчас тесно работаем со всеми странами, которые также эвакуируют своих граждан, для координации взаимодействия в этом направлении", - уточнил Перебийнис.

Представитель МИД попросил граждан Украины, которые могут знать о нахождении украинцев в зоне бедствия, срочно обращаться на горячую линии МИД - +38 044 238 16 57, в посольство Украины в Индии +91 88 262 97 218.

Ранее из-за масштабного землетрясения в Непале, спровоцировавшего сход лавины на Эвересте, погибли более 2 тысяч человек, 721 из которых - в столице Катманду.

Западные СМИ отмечают, что это худшее землетрясение в Непале за последние 80 лет.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: