4 декабря 2016, воскресенье

Киев напомнил Лаврову о принадлежности Крыма

комментировать
В МИД Украины требуют безотлагательных объяснений причин проявления демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины

В МИД Украины требуют безотлагательных объяснений причин проявления демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста МИД России из-за визита секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева во временно оккупированный Крым и город Севастополь, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

В частности, МИД с возмущением воспринимает визит 5 августа 2015 года секретаря Совета безопасности Российской Федерации Патрушева на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым и Севастополь.

Кроме того, украинские дипломаты возмущены, тем, что россиянин провел "совещание" по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности Российской Федерации" с участием незаконных должностных лиц незаконных органов власти, созданных на территории полуострова.

МИД расценивает визит Патрушева, а также проведение им в условиях ускоренной милитаризации полуострова такого совещания как прямую угрозу стабильности и безопасности в Причерноморском регионе, а также как очередной вызов мировому сообществу.

Украинские дипломаты в который раз настаивают на недопустимости осуществления несогласованных с Украиной визитов должностных лиц РФ на временно оккупированную территорию Крыма. Также, в МИД требуют безотлагательных объяснений причин проявления демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины и нормам международного права.

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: