20 августа 2017, воскресенье

Киев готовится к Маршу равенства: угрозы Правого сектора и усиленные меры безопасности

комментировать
В Киеве пройдет Марш равенства

В Киеве пройдет Марш равенства

Киев готовит усиленные меры безопасности во время проведения Марша равенства в воскресенье, 12 июня, который призван обратить внимание на проблемы ЛГБТ в Украине. На фоне угроз от Правого сектора правоохранителей будет задействовано втрое больше, чем годом ранее.

Где и когда

Организаторы Марша равенства  объявили, что сбор участников запланирован на 9 утра возле входа в красный корпус Киевского национального университета Шевченко по адресу улица Владимирская, 60. Сам Марш начнется в 10 часов. Где именно - неизвестно. 

Организаторы предупредили, что каждая и каждый, кто планируют принять участие в Марше, должны понимать риски, которые с этим связаны. На своем сайте они даже разместили инструкцию по безопасности.

Угрозы

О намерении сорвать Марш равенства заявили бойцы ДУК Правый сектор, назвав его "парадом содомитов и безбожников". 

Представители ДУК считают Марш равенства "аморальным, непристойным и отвратительным действом" и "пощечиной в лицо всем фронтовикам, вернувшимся домой", "пляской на костях тех, кто погиб, защищая нашу страну от российской агрессии".

Они также призвали всех неравнодушных, бойцов батальонов ОУН, Айдар, Торнадо, Азов присоединиться к протесту, выйти вместе 12 июня и помешать проведению "содомитского шабаша на улицах Киева".



Между тем 6 июня стало известно, что петиция с требованием запретить проводить в Киеве марш равенства набрала на сайте Киевгорсовета более 10 тысяч подписей. Теперь документ должен рассмотреть Киевгорсовет, однако времени до его проведения осталось совсем немного.

Меры безопасности

Представители различных правозащитных организаций обратились в открытым письмом к мэру Киева Виталию Кличко, в котором выразили надежду, что Марш равенства пройдет без насилия и конфликтов.

Защитить участников Марша призвали и послы 13 западных стран: Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США.



В ответ Киевская городская государственная администрация обещает позаботиться о безопасности во время Марша равенства и призвала киевлян и гостей города быть толерантными, уважать друг друга и воздержаться от проявлений агрессии.

"Это наш тест на человечность. Киев - столица, которая стремится к равенству и видит приоритетом европейский развитие, и мы имеем возможность засвидетельствовать это", - подчеркивают власти.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заверила, что не допустит провокаций. По ее словам, правоохранители настроены очень жестко защищать права граждан во время Марша.

"Наша страна должна доказать, что мы - цивилизованные люди, наше место - в Европе, что мы движемся вперед", - подчеркнула Деканоидзе.


ВИДЕО


Она рассказала, что безопасность во время проведения Марша равенства будут обеспечивать 6 тысяч сотрудников правоохранительных органов: 350 патрульных, около тысячи бойцов Национальной гвардии и личный состав ГУ Нацполиции в Киеве.

Как было раньше

Предыдущий Марш равенства в Киеве прошел 6 июня 2015 года на Оболонской набережной под охраной двух тысяч правоохранителей. Тогда на его участников напали радикалы.

В результате пострадали девять сотрудников милиции, 25 агрессивных граждан были задержаны.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: