1 июня 2016, среда

Киев готов передать боевикам 35 пленных - Тандит

комментировать
По словам Тандита, ему было что сообщить родным заложников

По словам Тандита, ему было что сообщить родным заложников

Украина готова передать боевикам 35 пленных в обмен на 20 украинцев, заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"Мы вчера обсуждали конфигурацию: 35 человек и 26, об этом вчера уже говорили. Вчера целый день, параллельно с Минскими переговорами, шла оперативка. Я искренне радуюсь, потому что мне было что конкретно говорить близким наших заложников. Надеюсь, что РФ начнет выполнять Минские договоренности, сделать все, чтобы до 20 числа были освобождены наши ребята", - сообщил Тандит в эфире телеканала 112 Украина.

При этом он добавил, что Украина готова передать противнику пленных из списка, который был передан в прошлом году. "Мы готовы отдать по списку, который передавался в прошлом году со стороны самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНР", 35 человек, и мы думаем, что отдадут, как минимум, не менее 20 наших ребят", - добавил Тандит.

Напомним, накануне участник гуманитарной подгруппы Виктор Медведчук уточнил детали обмена пленными, которые обсуждались в Минске. 

6 января главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что отпустит украинских военнопленных в честь праздника Рождества Христова. Однако, на сегодняшний день боевики так никого и не освободили из плена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости