9 декабря 2016, пятница

Киев детализировал свою позицию по выборам в Донбассе

комментировать
После выборов должны появиться легитимные представители
Фото: business.ua

После выборов должны появиться легитимные представители

Власти Украины разработают закон для проведения летом выборов на временно оккупированных территориях Донбасса, заявил заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

"Единственная возможность для Киева, чтобы вести переговоры - иметь легальных представителей этих регионов. Мы требуем, чтобы эти люди были выбраны законно. Мы готовы сейчас разработать закон, учитывая различия, которые существуют в законах и в проведении выборов на территории всей Украины и в этих частях. Мы готовы согласовать его и согласно этому закону срочно начать выборы, чтобы получить, желательно, этим летом, уже легитимных представителей Луганска и Донецка", - сказал Пристайко в интервью Голосу Америки.

По словам представителя МИД, после выборов должны появиться легитимные представители территорий, с которыми можно будет вести переговоры о решении вопросов безопасности, экономики, социальных.

"Боюсь, нам придется с этим жить и учитывать все интересы, которые есть на большой территории Украины, чтобы государство могло жить дальше, мы должны найти консенсус. Если в результате выборов, открытых и честных, эти люди придут ко власти, нам надо будет искать пути взаимодействия с ними. И в парламенте, и в местных структурах. К сожалению, это единственный путь для мирного урегулирования", - подытожил Пристайко.



Напомним, накануне экс-представитель Украины в политической подгруппе на переговорах в Минском формате Роман Бессмертный заявил, что проведение безопасных местных выборов на оккупированных территориях Донбасса станет возможным не ранее чем через 3-5 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: