27 июля 2017, четверг

Киев больше не принимает мусор из Львова

Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом ремонтных работ на мусоросжигательном заводе Энергия
Об этом в эфире ТРК Киев рассказал директор КП Киевкомунсервис Евгений Русин, сообщает пресс-служба КГГА. "Первого числа завод встал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовский мусор, так и киевский. Отходы, которые раньше направлялись из Киева на завод Энергия теперь будут направляться на полигон № 5. Как правило, ремонтные работы
комментировать
С 1 августа на киевском заводе Энергия стартовал плановый ремонт оборудования
Фото: wikimapia.org

С 1 августа на киевском заводе Энергия стартовал плановый ремонт оборудования

Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом ремонтных работ на мусоросжигательном заводе Энергия.

Об этом в эфире ТРК Киев рассказал директор КП Киевкомунсервис Евгений Русин, сообщает пресс-служба КГГА.

"Первого числа завод встал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовский мусор, так и киевский. Отходы, которые раньше направлялись из Киева на завод Энергия теперь будут направляться на полигон № 5. Как правило, ремонтные работы происходят в течение августа. В этом году запланирован ремонт бункера ТБО, где предусмотрено заменить около 10 тонн металлических конструкций, ремонт трубы дымовых газов, дренажной системы бункера, а также ремонт электрофильтров", - отметил Русин.

По его словам, за время действия договоренности между киевскими и львовскими властями на завод было завезено свыше 6 500 тонн мусора.

Напомним, в конце мая на Грибовичской свалке во Львовской области вспыхнул пожар. После этого было принято решение о закрытии полигона.

18 июня мэр Киева Виталий Кличко пообещал помочь львовянам со сжиганием мусора. По его словам, киевский завод Энергия летом полностью не загружен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: