10 декабря 2016, суббота

Киберполиция выяснила происхождение скандального видео с "угрозами Азова Нидерландам"

комментировать
Ролик массово распространялся через российские IP-адреса

Ролик массово распространялся через российские IP-адреса

Украинские специалисты выяснили происхождение скандального видео-фейка с якобы бойцами полка Азов, угрожающими Нидерландам терактами.

"Недавно в сервисе YouTube появилось фальшивое видеосообщения, в котором одетые в военную форму вооруженные люди, прячущие свои лица под масками и представляющиеся представителями батальона НГУ Азов, угрожают совершить теракт на территории Нидерландов в случае отказа этой страны от ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС", - напомнили в СНБО.

Так, по результатам проверки видео кибер-подразделениями МВД было установлено его российское происхождение и массовое распространение через российские IP-адреса.

"Это еще одна попытка дискредитировать Украину с использованием технологий гибридной войны, заблокировать продвижение нашего государства в ЕС, запугать европейцев и прикрыть террористические акты, готовятся спецслужбами Российской Федерации", - добавили в Совбезе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети появился очередной фейк кремлевской пропаганды, нацеленный на дискредитацию полка Азов.



После этого спикер МВД Артем Шевченко заявил, что данное видео является провокацией, а его анализом займется Киберполиция.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: