4 декабря 2016, воскресенье

Киберполиция разоблачила преступную группу, незаконно снявшую через банкоматы более 3 млн гривен

комментировать
Мошенники снимали деньги в банкоматах с помощью кодов проведения одноразовой операции без карточки
Фото: pmg.ua

Мошенники снимали деньги в банкоматах с помощью кодов проведения одноразовой операции без карточки

Киберполиция разоблачила межрегиональную преступную группу, которая незаконно сняла через банкоматы одного из банков более 3 млн гривен.

В группу входили 11 человек из Одесской, Винницкой, Днепропетровской областей и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также один гражданин из страны ближнего зарубежья, сообщается на сайте полиции Одесской области.

В сообщении отмечается, что один из членов преступной группы получал персональные коды, которые предоставлялись для проведения одноразовой операции по снятию денежных средств без банковской карточки. Он передавал эту информацию своим сообщникам, которые одновременно вводили ее в пяти-шести банкоматах банковской сети.

Всего члены преступной группы совершили более двух тысяч незаконных банковских операций.

На данный момент им сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.ч.3,4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Организатора преступной группы арестовали с правом внесения залога в сумме более 1 млн гривен. Арестованы также наиболее активные участники группировки, им определен залог в размере более 400 тысяч гривен.

Обвинительный акт направлен в суд Приморского района Одессы.

Ранее сообщалось, что киберполиция разоблачила украинского хакера, который взломал более 6 тысяч компьютеров в 100 странах мира.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: