9 декабря 2016, пятница

КГГА: уровень заболеваемости гриппом в Киеве ниже эпидпорога почти на 34%

комментировать
КГГА: уровень заболеваемости гриппом в Киеве ниже эпидпорога почти на 34%
Фото: blog.pruhealth.co.uk

За период с 11 до 17 января 2016 года ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции), в том числе гриппом, в Киеве заболело 26 559 человек, что на 33,7% ниже эпидемического порога, сообщило Главное управление государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Количество зарегистрированных больных ОРВИ и гриппом за сутки 16 января составило 2 526 человек, 17 января заболели 627 человек, что по сравнению с предыдущими сутками ниже в четыре раза, сообщил департамент охраны здоровья КГГА.

По состоянию на 18 января 2016 года в заведениях охраны здоровья, в частности, инфекционных, терапевтических и пульмонологических отделениях, на стационарном лечении находится 401 больной ОРВИ и 165 больных гриппом, добавили в администрации.

Из 165 больных гриппом 141 пациент получает лечение в условиях отделений и 24 - находятся в реанимационных отделениях, один больной находится на искусственной вентиляции легких.

На лечении находится 50 беременных женщин, больных ОРВИ и гриппом. В целом, с 1 января в Киевском городском центре репродуктивной и перинатальной медицины пролечено 114 беременных.

Для лечения больных ОРВИ и гриппом за средства местного бюджета и средства специального фонда учреждениями здравоохранения закуплено 195 упаковок препарата с действующим веществом Озельтамивир (Тамифлю). По распределению Министерства здравоохранения получено 400 упаковок указанного препарата специфической терапии гриппа.

Сейчас в столичных учреждениях здравоохранения 305 свободных коек и в наличии 363 упаковки Тамифлю, отчитались в мэрии.

Напомним, ранее КГГА сообщила, что в Киеве из-за осложнения от заболевания пандемическим (свиным) гриппом умерли четыре человека.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: