9 декабря 2016, пятница

КГГА рекомендует ввести в Киеве масочный режим

комментировать
Масочный режим будет введен в местах предоставления административных услуг в коммунальных организациях и других учреждениях

Масочный режим будет введен в местах предоставления административных услуг в коммунальных организациях и других учреждениях

Киевская государственная городская администрация рекомендует ввести в Киеве масочный режим для предотвращения распространения гриппа и ОРВИ.

Об этом сообщил на пресс-конференции советник Киевского городского головы Михаил Радуцкий, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение было принято по итогам оперативного совещания в КГГА в четверг утром, 21 января.

Как сообщается, масочный режим, в частности, будет введен в местах предоставления административных услуг в коммунальных организациях и учреждениях и других учреждениях.

При этом руководители предприятий и организаций будут нести ответственность за соблюдение графика замены масок.

"Каждый слой маски гарантирует один час защиты. На сегодняшний день в основном используются четырехслойные маски", - сказал Радуцкий.

По информации начальника департамента здравоохранения КГГА Татьяны Донченко, по состоянию на 20 января в больницы Киева за сутки поступило 98 больных ОРВИ и гриппом.

Всего в настоящее время стационарное лечение в клиниках Киева проходят 485 пациентов с ОРВИ, из них 178 с диагнозом "грипп".

Как сообщала КГГА в среду, 20 января, в столице количество зарегистрированных больных ОРВИ и гриппом в течение 19 января 2016 года незначительно уменьшилась.

По данным столичного департамента здравоохранения, по состоянию на 20 января в учреждениях здравоохранения, в составе которых функционируют инфекционные, терапевтические и пульмонологические отделения, на стационарном лечении находится 485 больных ОРВИ и 178 больных гриппом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: