21 августа 2017, понедельник

Кернес лично избивал активистов Евромайдана - Аваков

комментировать
Геннадий Кернес предстанет перед судом

Геннадий Кернес предстанет перед судом

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что располагает достаточным количеством фактов, благодаря которым мэр Харькова Геннадий Кернес отправится за решетку.



Аваков сообщил, что Кернес лично похищал, избивал и являлся организатором издевательств над активистами Евромайдана в Харькове.

"Есть исчерпывающие доказательства того, что Кернес лично похищал, избивал и организовывал издевательства над людьми - харьковскими майдановцами, которые тогда были в очень сложной ситуации. Есть соответствующие факты и показания с обеих сторон Кернес должен быть осужден", - заявил Аваков.

Министр МВД также напомнил, что Геннадий Кернес является инвалидом первой группы. Тем не менее, сообщил министр, это не должно помешать тому, чтобы он был осужден, если его вина будет доказана, - передает УНИАН.

"Кернес будет цепляться за процессуальные вопросы, но никакого сомнения нет, что приговор должен состоятся быстро. Проблема в том, то Кернес - инвалид первой группы. Эта проблема этическая для нас для всех,для общества. Но сначала должен быть приговор, а потом мы должны будем принять соответствующее решение", - заявил Аваков.

Напомним, Генпрокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по уголовному делу против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его двух охранников.

Ранее МВД сообщало, что двое из задержанных по подозрению в кровавом теракте возле Дворца спорта в Харькове оказались связанным с мэром города Геннадием Кернесом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: