23 сентября 2017, суббота

Керченский мост могут построить, но он будет золотой и незаконный. Экс-депутат РФ о том, справляется ли Россия с Крымом

Керченский мост могут построить, но он будет золотой и незаконный. Экс-депутат РФ о том, справляется ли Россия с Крымом
Фото: kerch-most.ru

Ситуация в Крыму с инфраструктурой улучшилась, заработал энергомост, а значит, возможно, что Россия все-таки построит и мост через Керченский пролив, рассказал экс-депутат Госдумы Илья Пономарев в интервью НВ.

«Думаю, в этом строительстве они закопают огромное количество денег, и, скорее всего, построят [мост через Керченский пролив]. Если не запускать ракеты в космос, можно и мост построить. Хотя это будет и незаконно, и он будет золотой в прямом смысле слова», - сказал Пономарев.

Украина сможет вернуть себе Крым только после того, как восстановит собственную экономическую целостность, считает он. В противном случае, у жителей аннексированного полуострова пока что просто нет альтернативы для счастливой жизни.

«У крымчан тоже иллюзии начинают пропадать относительно того, насколько Россия легка и проста для жизни. Но альтернативы у них нет. Если бы рядом была процветающая Украина, можно было бы говорить, мол, вы, дураки, продались, зато у нас все хорошо. А пока они говорят: "Да, тут, конечно, плохо, но там вообще ужасно"» - объясняет Пономарев. Точно так же, по его словам, обстоят дела и с Донбассом.

Полное интервью с Ильей Пономаревым читайте в НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: