25 сентября 2017, понедельник

Кэмерон и Порошенко осудили планы боевиков провести псевдовыборы

комментировать
Порошенко встретился с Кэмероном в Нью-Йорке
Фото: Пресс-служба президента Украины

Порошенко встретился с Кэмероном в Нью-Йорке

Во время встречи президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, стороны негативно отозвались о намерении боевиков провести "выборы" на оккупированных территориях.



Кэмерон и Порошенко согласились, что данное решение является нарушением Минских договоренностей, и в случае проведения псевдовыборов должны последовать новые санкции в отношении РФ, поддерживающей террористов.

"Собеседники согласились, что проведение псевдовыборов 18 октября и 1 ноября на оккупированных территориях является неприемлемым и подрывает Минские договоренности. Президент Порошенко подчеркнул, что следствием такого нарушения договоренностей должны стать санкции в отношении России", - говорится в сообщении на сайте президента.

Дэвид Кэмерон также заверил в своей последовательной позиции в вопросе поддержки Украины, в частности, пообещав и далее помогать Вооруженным силам Украины и направлять в страну военных инструкторов из Великобритании.

Ранее Порошенко заявил, что Украина совместно с мировым сообществом постарается не допустить проведения ДНР и ЛНР так называемых выборов в подконтрольной им территории Донбасса в разрез с украинским законодательством.

Напомним, ранее главарь террористической организации ДНР Александр Захарченконазначил на 18 октября 2015 года проведение "местных выборов" на всей территории этой псевдореспублики.

Порошенко заявлял, что попытки пророссийских террористов провести выборы на временно оккупированных территориях на востоке Украины будут означать нарушение российской стороной достигнутых в Минске соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: