10 декабря 2016, суббота

Катастрофа MH17: Порошенко предложил изменить нормы международной гражданской авиации

комментировать
Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьером Нидерландов
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьером Нидерландов

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости разработки и введения новых требований ИКАО (Международная организация гражданской авиации) в случаях гибридной войны, аннексии территории и связанной с этим террористической деятельности.

Об этом он сказал во время телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе Боинга 777 рейса МН 17, произошедшей 17 июля 2014 года в Донбассе.

Собеседники также обсудили варианты создания оптимального механизма для обеспечения привлечения к ответственности виновных в трагедии МН17. Они договорились, что окончательное решение относительно такого механизма будет принято с учетом результатов уголовного расследования, осуществляемого совместной группой по участию Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии.

Катастрофа самолета Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области в районе села Грабово недалеко от города Торез. На борту находилось 283 пассажира, в том числе граждане Нидерландов, и 15 членов экипажа, все они погибли.

Украина утверждает, что самолет был сбит из российской установки Бук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: