22 ноября 2017, среда

Касько на заседании конкурсной комиссии предложили не идти в антикоррупционную прокуратуру из-за Шокина

комментировать
Касько предлагают отказаться от участия в конкурсе на должность антикоррупционного прокурора

Касько предлагают отказаться от участия в конкурсе на должность антикоррупционного прокурора

Один из членов конкурсной комиссии по избранию руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры, политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач предложил кандидату Виталию Касько сняться с конкурса из-за конфликта с генпрокурором Виктором Шокиным во время заседания комиссии.

"Вы признаете наличие конфликта с руководством генпрокуратуры. Так или иначе, результатом работы нашей комиссии будут переданы на утверждение генеральному прокурору. ...вряд ли генеральный прокурор поддержит вашу кандидатуру, если у него будет другой какой-то выбор. То есть, если наша комиссия поддержит вашу кандидатуру, мы тоже все прекрасно будем понимать, что она не будет поддержана генеральным прокурором. Для меня это может означать, что мы таким образом искусственно сужаем выбор ему. Мы вместе с вами", - заявил Горбач.

Он также сказал, что Касько должен сняться с конкурса для того, чтобы дать шанс другим людям" - кандидатам, у которых "есть единственное преимущество – отсутствие конфликта с руководством генеральной прокуратуры" и предложил ему взять самоотвод.




Касько отметил, что "если бы комиссия поддержала того, кто находится в конфликте с генеральным прокурором, тем самым она продемонстрировала бы свою гражданскую позицию – на какой стороне она стоит: на стороне европейской прокуратуры или на стороне прокуратуры совсем другого образца".

Владимира Горбач был делегирован в конкурсную комиссию Верховной Радой Украины по квоте фракции блока Петра Порошенко.

Напомним, 7 ноября власть изменила состав комиссии по отбору в состав антикоррупционной прокуратуры.

19 июля заместитель генпрокурора Украины и один из главных фигурантов антикоррупционного скандала в своем ведомстве Виталий Касько, рассказал о том, что на самом деле происходит за его стенами и к чему это может привести.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: