17 августа 2017, четверг

Касько стал членом правления Transparency International

комментировать
Касько имеет большойопыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями Януковича - Марусов

Касько имеет большойопыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями Януковича - Марусов

В пятницу, 29 апреля, правление международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International Украина на своем заседании единогласно избрало экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько пятым членом правления.

Срок полномочий нового члена правления - до конца октября 2016 года, говорится в сообщении организации.

"Ключевым аргументом в поддержку кандидатуры Виталия Каська стали его высокие профессиональные качества и огромный опыт в расследовании дел, связанных с коррупционными преступлениями Виктора Януковича и его приспешников и возвращением коррупционных активов", - отметил глава правления TI Андрей Марусов.

По его мнению, присоединение Каська в правление значительно усилит способность TI Украина "в достижении стратегических задач организации".

Касько занял место Ярослава Юрчишина, который недавно вышел из правления, для участия в конкурсе на должность исполнительного директора TI Украина. Согласно уставу организации, члены правления имеют право доизбирать члена правления на срок полномочий действующего состава правления.

Ранее бывший прокурор Касько раскрыл детали происхождения бриллиантов Корнийца.


Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: