3 декабря 2016, суббота

Касько прибыл в ГПУ на допрос в производстве о препятствовании расследованию событий на Майдане

комментировать
Касько пришел на еще один допрос в Генпрокуратуру
Фото: Пресс-служба президента

Касько пришел на еще один допрос в Генпрокуратуру

Экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько явился на допрос в ГПУ в производстве о препятствовании расследованию преступлений против Майдана и Небесной сотни.

Об этом сообщает телеканал 112 Украина.

"Я думаю, будет интересно послушать, что именно хочет узнать у меня следователь, как я мог препятствовать расследованию дел по Майдану. .... Вызывают якобы по препятствованию делам о Майдане. Как по мне, то надо расследовать дело, а не вызывать непонятно зачем неизвестно кого. Ресурсов для расследования достаточно, только результата нет", - заявил Касько журналистам возле здания Генпрокуратуры.

Он также пригласил журналистов на заседание суда по делу бриллиантовых прокуроров", которое должно состояться 19 апреля в 9:30 в Голосеевском суде.

"Я прошу общественность не оставлять это дело и следить за ним, не дать его убить на корню", - отметил Касько.

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько вызвали на допрос как свидетеля в деле о расследовании преступлений против Майдана.

Перед этим Виталий Касько сообщил о том, что его снова вызывают на допрос в прокуратуру, однако теперь в другом уголовном деле. По словам Касько, назначен на понедельник, 18 апреля, на 15:00.

Напомним, в ночь на 11 апреля экс-заместителю генерального прокурора Виталию Касько было вручено и объявлено подозрение в совершении преступления по делу о мошенничестве с недвижимостью. В прокуратуре подозревают, что он переписал госквартиру на мать.

Виталий Касько все обвинения против себя отрицает и заявляет о попытке Генпрокуратуры дискредитировать его.

13 апреля, Касько пришел на допрос в ГПУ. По итогам допроса он заявил, что ведомство готовит ходатайство о его досудебном аресте.

14 апреля Печерский районный суд назначил Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня текущего года, отказав прокуратуре во взятии его под стражу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: