6 декабря 2016, вторник

Каськив внес $600 тысяч залога и вышел из панамской тюрьмы – ГПУ

комментировать
По данным ГПУ, Каськив внес 600 тысяч долларов залога
Фото: 112.ua

По данным ГПУ, Каськив внес 600 тысяч долларов залога

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин сообщил, что бывший председатель Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заплатил залог в размере 600 тысяч долларов и вышел на свободу из панамской тюрьмы.

У себя в Facebook Енин также написал, что дважды в неделю Каськив обязан отмечаться в полицейском участке, а его передвижение ограничено городом Панама сити.

По словам заместителя генпрокурора, это будет продолжаться, пока власти Панамы не закончат процедуру экстрадиционной проверки.

"Эти 600 тыс долл США - очередное свидетельство коррумпированности чиновника, который всячески оттягивает общение с представителями украинского следствия", - отметил Енин.

Украина объявила Каськива в международный розыск по ст. 191 (хищение) и иным служебным преступлениям. По информации МВД Украины, Каськив вывел из Украины более 250 млн. гривен.

По данным ГПУ, Каськив приобрел в Панаме несколько объектов недвижимости, стоимость одного из которых составляет более 500 тысяч евро.

9 сентября по запросу Украины панамский суд арестовал Каськива на 40 суток.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: