29 апреля 2017, суббота

Карикатурист из Ровно требует 180 тысяч гривен компенсации с российского сенатора Петренко за плагиат

комментировать
Петренко выдала карикатуру Журавля за свою
Фото: Camryman via Twitter

Петренко выдала карикатуру Журавля за свою

Украинский художник из Ровно Юрий Журавель требует в суде взыскать 180 тысяч гривен за моральный ущерб с члена Совета федерации России Валентины Петренко, которая выдала его карикатуру за свою.

Рассмотрение иска в Ровенском городском суде началось сегодня в 15:30, передает Lb.ua со ссылкой на патентного поверенного Юрия Трачука, который отстаивает интересы художника в суде.

"В материалах дела есть заключение аттестованного судебного эксперта о том, что в шарже Петренко была использована карикатура Журавля, и что это нанесло ему моральный ущерб", - рассказал Трачук.

Напомним, 11 ноября сообщалось, что украинский карикатурист Юрий Журавель намерен подать в суд на российского сенатора Валентину Петренко, ставшую мемом благодаря своей прическе.

Ранее НВ сообщало, что Петренко устроила пресс-конференцию, посвященную французскому сатирическому журналу Charlie Hebdo, во время которой попыталась донести до публики, какие адские муки ждут его редакцию за карикатуры о крушении в Египте российского лайнера A321.

Для этого Петренко представила "свою" карикатуру, на которой якобы французские журналисты варятся в котле.

На самом же деле на рисунке был изображен беглый президент Украины Виктор Янукович вместе со своими сподвижниками, которого российский сенатор, судя по всему, просто не узнала.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: