27 июня 2017, вторник

Капитан затонувшего судна в Затоке был в стельку пьян - Саакашвили

комментировать
Саакашвили также назвал причины крушения судна
Фото: 24 канал

Саакашвили также назвал причины крушения судна

Капитана затонувшего в Одесской области катера Иволга задержали у него дома — он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Об этом рассказал на вечернем совещании губернатор Саакашвили, передает Думская.
"Капитан этого судна, чтобы вы понимали, валяется пьяным в стельку. Его уже привели в милицию", — заявил Михеил Саакашвили.

Михеил Саакашвили также назвал причины крушения судна: полная халатность и преступное отношение действия экипажа, а также служб, отвечающих за выход судна в море.

Катер был рассчитан на 12 пассажиров. На столько же человек был рассчитан и спасательный плот, который спустили на воду, а на борту катера в момент аварии находились 36 человек. Другими спасательными средствами экипаж не располагал. Сам капитан судна выплыл на берег с помощью табуретки и покинул место происшествия.

Команда судна не сообщила о бедствии и не подала сигнал SOS. Спасатели узнали о катастрофе через прослушку рабочих разговоров по специальной волне.

Милиция открыла уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.276 нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта Уголовного кодекса Украины. Экипажу грозит наказание в виде лишения свободы на от пяти до десяти лет.

Напомним, что в субботу, 17 октября, вечером в Затоке затонул катер с 36 людьми на борту. Сначала сообщалось о 12 погибших, имена которых были опубликованы ранее, но позже стало известно, спасатели обнаружили тела еще двух жертв крушения катера.

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что капитан затонувшего в Затоке катера задержан, а владелец катера сбежал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: