27 июля 2017, четверг

Канны-2017: Критиков возмутил фильм российского режиссера с отрывком из программы Киселева о Донбассе

В четверг, 18 мая, российский режиссер Андрей Звягинцев представил на Каннском кинофестивале свою новую драму Нелюбовь. Критиков возмутило, что в ленте показан фрагмент из передачи Вести недели с Дмитрием Киселевым, где он говорит об Украине и Донбассе
Зрители увидели в этом элемент пропаганды и задумались, не воспримет ли запад эпизод с Киселевым как факт, пишет Buro 24/7. "Международная публика не знает такого героя (Киселева - НВ) и в этот момент уж точно не думает о политических тонкостях. Она смотрит душераздирающий фильм о безразличии, которое приводит к трагедии. Перед ее глазами проходит
комментировать
Роднянский заявил, что это
Кадр из фильма

Роднянский заявил, что это "портрет российской жизни"

В четверг, 18 мая, российский режиссер Андрей Звягинцев представил на Каннском кинофестивале свою новую драму Нелюбовь. Критиков возмутило, что в ленте показан фрагмент из передачи Вести недели с Дмитрием Киселевым, где он говорит об Украине и Донбассе.

Зрители увидели в этом элемент пропаганды и задумались, не воспримет ли запад эпизод с Киселевым как факт, пишет Buro 24/7.

"Международная публика не знает такого героя (Киселева - НВ) и в этот момент уж точно не думает о политических тонкостях. Она смотрит душераздирающий фильм о безразличии, которое приводит к трагедии. Перед ее глазами проходит парад людей, которым все равно: матери, дети, менты, врачи. В итоге последнее, что она выносит из зала, - слова диктора о деморализованной украинской армии и белых батонах хлеба среди разорванных снарядами тел", - пишет издание.

На пресс-конференции по поводу премьеры фильма режиссер Звягинцев и продюсер Александр Роднянский ответили на обвинения в возможной пропаганде.

"Мне кажется, совершенно понятна интенция авторская и отношение к этому персонажу – я говорю о Киселеве. Моя глубокая убежденность в том, что если отбросить шоры собственного пропагандистсткого взгляда на уже политизированные вещи, то можно будет увидеть, что в этой концовке нет никакой пропаганды, а исключительно констатация факта. Происходящего с нами", - заявил Звягинцев.

В свою очередь Роднянский заявил, что это "портрет российской жизни, российского общества и российской боли", который не ограничивается только Россией.

"Если вы посмотрите вокруг себя, в том числе в Украине, в моей родной стране, вы найдете много сходств с тем, как живут герои этого фильма. И это самое важное. А если смотреть на мир с вашей ограниченной и, скажем так, политически корректной позиции, то из этого ничего не выйдет", - добавил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: