4 декабря 2016, воскресенье

В Украину прибудут 200 канадских военных инструкторов

комментировать
Инструкторы из Канады разместятся в городе Яворов

Инструкторы из Канады разместятся в городе Яворов

Канада отправит в Украину 200 военных инструкторов, сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер и министр обороны Джейсон Кенни.

Как передает Русская служба ВВС, канадские специалисты должны прибыть в Украину в начале лета и будут работать там до 31 марта 2017 года.

Уточняется, что инструкторы из Канады разместятся в городе Яворов во Львовской области.

"Канада по-прежнему солидарна с народом Украины перед лицом внешней агрессии", - говорится в заявлении пресс-службы Харпера.

В пресс-службе канадского премьера уточнили, что обучение будет проходить на Яворовском полигоне и в одном из центров Минобороны в Каменец-Подольском. Инструкторы будут обучать украинских военных обращаться со взрывчатыми веществами и оказывать медицинскую помощь раненым.

Также запланированы тренировки сил военной полиции и Нацгвардии Украины, а также отработка необходимых действий для обеспечения безопасных полетов авиации. Канадские специалисты будут координировать свои усилия с инструкторами из США.

Напомним, недавно канадский телеканал CTV сообщил, что Канада намерена в ближайшие месяцы отправить в Украину воинский контингент в качестве инструкторов.

20 апреля на Яворовском полигоне начнутся тренинги-учения Национальной гвардии и американских военных. Для участия в маневрах и проведения спецподготовки украинских частей на полигон прибудут 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: