3 декабря 2016, суббота

Канада намерена продолжить военную поддержку Украины

комментировать
Канада и Украина договорились о продлении военной поддержки
Фото: Укринформ

Канада и Украина договорились о продлении военной поддержки

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Канада будет продолжать военную поддержку Украины.

"По UNIFIER мы получили абсолютно четкий сигнал, что она будет продлена в том формате, который будет наиболее востребован для украинских Вооруженных сил", - заявила она.

Также, посол Украины в Канаде Андрей Шевченко отметил, что Канада отрабатывает формат продления этой миссии, которое лучше всего будет соответствовать вызовам безопасности, стоящим перед Украиной, передает Укринформ.

"На прямой вопрос о продлении миссии UNIFIER после 31 марта мы получили заверения, что Канада продолжит такую поддержку и ищет ее оптимальный формат", - заявил Шевченко.

Ранее представитель МИД Канады в парламенте Памела Голдсмит-Джонс прокомментировала информацию о переговорах между Оттавой и Москвой, на которых обсуждалась ситуация в Украине.

По словам Голдсмит-Джонс, позиция Канады в отношении поддержки Украины и осуждения незаконных действий России остается неизменной

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: