29 июня 2017, четверг

Канада анонсировала новые поставки оборудования для нужд украинской армии

комментировать
Украинская армия получит дополнительное медицинское оборудование из Канады

Украинская армия получит дополнительное медицинское оборудование из Канады

Руководитель Министерства иностранных дел Канады Роб Николсон сообщил, что канадские власти готовятся выделить украинской армии дополнительное нелетальное оборудование.



В общей сложности, для нужд медицинской системы Министерства обороны Украины будет предоставлено медицинское оборудование на сумму $1,2 млн.

По словам Николсона, Канада выделит 1600 тактических медицинских комплектов и мобильный полевой госпиталь, дабы дополнить сделанным в последние месяцы поставки в Украину, - передает Цензор.

"Канада уже передала тактические аптечки для 100 украинских солдат в учебном центре Десна. После поставки тактических аптечек, два дня украинских солдат будут обучать использованию канадских аптечек для лечения боевых травм. Само обучение было инициативой Всемирного конгресса украинцев в Торонто", - заявил Николсон.

Напомним, министр по делам гражданства и иммиграции Канады Крис Александер объявил о старте проекта Партнерство для развития городов в Украине.

На реализацию проекта Канада планирует выделить 19,7 млн канадских долларов ($16,3 млн), которые поступят в Украину в течение 2015-2021 годов, сообщил Крис Александер.

Ранее сообщалось, что Канада решила выделить Украине $50 млн на гуманитарные проблемы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: