9 декабря 2016, пятница

Камень на четверть миллиона и наркотики. Милиция раскрыла подробности задержания копателей янтаря на Волыни

комментировать
Общественный порядок в этой местности сейчас обеспечивают 525 сотрудников милиции

Общественный порядок в этой местности сейчас обеспечивают 525 сотрудников милиции

Правоохранители задержали в Волынской области 193 человека по факту незаконной добычи янтаря, 113 из них опрошены в качестве свидетелей.

Как сообщили в МВД, почти все задержанные - жители Ровненской области. Всего янтарь в лесном массиве Маневицкого района незаконно добывали около 2 тыс. человек.

Общественный порядок в этой местности сейчас обеспечивают 525 сотрудников милиции, а также бойцы Нацгвардии, лесники, представители ГСЧС, СБУ, экологи, около 250 представителей общественных организаций.

При проверке трех транспортных средств правоохранители обнаружили и изъяли 0,5 г конопли и 0,2 г амфетамина. Также в одной из машин было изъято 500 лопат, а у лиц, которые незаконно вели добычу янтаря, было изъято 4 кг камня. Ориентировочная стоимость изъятой партии может составлять более 250 тыс. грн.



До 6:00 вторника правоохранители локализовали ситуацию и взяли ее под свой контроль. Сейчас продолжаются мероприятия по недопущению незаконной добычи янтаря. Дополнительно оборудовано три блокпоста с двойной линией защиты.



В милиции подчеркнули, что во время осуществления своих полномочий работники правоохранительных органов вынуждены были произвести предупредительные выстрелы вверх для пресечения правонарушений. Никто из участников инцидента телесных повреждений, в том числе огнестрельного характера, не получил.

Решается вопрос об открытии уголовных производств по статьям Уголовного кодекса, предусматривающих ответственность за сопротивление работникам правоохранительных органов, а также за хранение наркотических средств.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: