7 декабря 2016, среда

Какие города обновили общественный транспорт в 2015 году. Инфографика

комментировать
Наиболее активно обновлял транспорт Киев
Фото: alltransua.com

Наиболее активно обновлял транспорт Киев

Сколько трамваев и троллейбусов купили украинские города в 2015 году и кто стал главным поставщиком электротранспорта, говорится в подготовленной на основе данных городских муниципалитетов инфографике Лиги.

В 2015 году украинские города закупили 224 единицы электротранспорта: 154 троллейбуса и 70 трамваев.

Лидером по поставкам троллейбусов стала компания Богдан Моторс, которая передала городам 63 троллейбуса. Больше всех трамваев поставила компания Татра-Юг.

В ушедшем году украинские города преимущественно приобретали б/у троллейбусы и б/у трамваи. "Основными поставщиками б/у троллейбусов и трамваев выступили города Чехии, Литвы, Польши и Латвии", - говорит эксперт транспортной отрасли Александр Кава.

Лидером по закупке электротранспорта стал Киев, который купил 43 новых троллейбуса и 39 трамваев (32 из которых б/у). Троллейбусы в Киев поставлялись по договору с ЕБРР, подписанному в 2008 году командой Леонида Черновецкого. Также в Киеве появилось два низкопольных трамвая украинского производства от Электронтранса. Еще 5 трамваев Электрон должны быть поставлены в 2016 году.

На втором месте по количеству закупленного коммунального общественного транспорта - Николаев. За год власти увеличили городской парк троллейбусов более чем в два раза - с 30 до 62 единиц. Также на 20% увеличен парк трамваев. При этом город покупал исключительно подержанную технику.

Сумы приобрели в прошлом году сразу 12 новых низкопольных троллейбусов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: