21 сентября 2017, четверг

Как в Полицейской академии. Вирусное видео о патрульной службе в Киеве набрало свыше миллиона просмотров

комментировать
Фрагмент группового снимка создателей ролика с фейковым

Фрагмент группового снимка создателей ролика с фейковым "сержантом Джонсом"

Появившийся на видеохостинге YouTube ролик с темнокожим мужчиной, шагающим по киевскому парку Шевченко под музыку из культового американского фильма Полицейская академия, на брал за пару дней свыше 1 миллиона 150 тысяч просмотров..



.
В ролике якобы новый киевский патрульный сравнивается с персонажем из Академии сержантом Джонсом, который в фильме голосом мастерски копировал любые звуки. Как это было НВ решило напомнить в своем коубе, где Джонс озвучивает "сам себя":



.
Видео появилось на YouTube 4 июля, в день торжественного принятия присяги новыми полицейскими. Сначала авторы преподнесли его как настоящее, однако позже раскрыли карты, указав, что ролик вирусный. Создатели - Студия Мамахохотала - на своей странице ВКонтакте обнародовали фото героя своего видео и объяснили принципы создания вирусного контента и отметили: "Сделали ролик без рекламы (хотя можно было скрыть какую-то) с целью поднять настроение и поддержать новую службу полиции. Удачи им и всем вам!".


Роль Джонса в ролике исполнил Муса
Роль Джонса в ролике исполнил Муса


В целом, пользователи соцсетей массово сравнивают новых патрульных с американскими копами из голливудских фильмов. И порой не только из-за сходства служебной формы. Вот, например, в рядах новых украинских полицейских замечен уже не "вирусный Джонс", а настоящий двойник знаменитого персонажа Теклбери:


Двойник персонажа Теклбери в рядах украинской полиции
Двойник персонажа Теклбери в рядах украинской полиции


Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: