11 декабря 2016, воскресенье

Как террористы освобождали плененных украинских военных. Фоторепортаж

комментировать
Освобождение произошло на блокпосту Александровка.

Освобождение произошло на блокпосту Александровка.

В понедельник, 6 апреля, представители террористов передали украинской стороне на лини столкновения в зоне АТО 16 военнопленных. Минимум трое из них были захвачены в плен в донецкому аэропорту еще в начале января.

Как проходила передача пленных - смотрите в фоторепортаже:



Как отмечает Громадське ТБ, по словам руководителя координационного центра по освобождению пленных Юрия Тандита, из 16 пленных, освобожденных вчера - 10 военных ВСУ и 6 гражданских, среди которых есть священник.

При этом, по информации Тандита, в плену так называемых «ДНР» и «ЛНР», полевых командиров и на территории России остаются еще около 400 украинских граждан. Украина в свою очередь также задержала несколько сотен боевиков, но эта цифра увеличивается, поскольку постоянно задерживаются корректировщики, члены диверсионных групп.

Напомним, как сообщил ранее пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко, ссылаясь на слова замглавы СБУ Василия Грицака, среди освобожденных в понедельник, 6 апреля, были представители кировоградского спецназа, 81-й аэромобильной бригады, 91-го инженерного полка, а также три волонтераОсвобождение произошло на блокпосту Александровка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: