24 августа 2017, четверг

Как становятся офицерами. Минобороны опубликовало фото масштабных практических занятий курсантов

комментировать
Курсанты отрабатывали свои знания на базе под Харьковом
Фото: Минобороны

Курсанты отрабатывали свои знания на базе под Харьковом

В Харьковской области на базе учебного центра состоялись масштабные практические занятия курсантов Гвардейского факультета военной подготовки Национального технического университета Харьковский политехнический институт.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны, такие занятия проводятся впервые и преследуют цель реальной отработки профессиональных навыков и знаний на практике.

Курсанты отработали ведения разведки, отбили внезапное нападение диверсионно-разведывательной группы противника и в дальнейшем его преследовали. Дополнительной задачей для курсантов была дозаправки техники в районе привала, организация охраны колонны главных сил на привале, а также аэрозольная маскировка маршрута выдвижения.

Учения проводили офицеры, которые принимали участие в боях в зоне проведения антитеррористической операции. К отработке маневров привлекли более десяти единиц бронетехники.



Ранее сообщалось, что в Украине начались стратегические командно-штабные учения Весенний гром-2016, направленные на отражение возможной широкомасштабной агрессии.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: