5 декабря 2016, понедельник

Как на ладони. Журналист заявил, что камера наблюдения ОБСЕ в Широкино представляет опасность для сил АТО

комментировать
В первый же обстрел позиций сил АТО камера отключилась
Фото: Andriy Tsaplienko via Facebook

В первый же обстрел позиций сил АТО камера отключилась

Камера ОБСЕ, установленная в Широкино, передает данные о перемещениях украинских военных в оккупированный Донецк.

Как сообщил журналист Андрей Цаплиенко, белоснежная вышка с камерой ОБСЕ, установленная в Широкино для фиксации нарушения Минских соглашений, находится в тылу у морпехов и является реальной угрозой безопасности. По его словам, тактико-технические характеристики камеры позволяют видеть перемещения украинских солдат и днем, и ночью.

"Наши - как на ладони. Она может даже рассмотреть их лица. Но увидеть сепарские танчики и "минометки" электронный глаз не может. Не достает - до них три с половиной тысячи метров", - написал он в своем Facebook.

По данным Цаплиенко, видеосигнал с вышки поступает не только в Киев и в Мариуполь, но в Донецк. "Когда главу миссии Александра Хуга в день торжественной установки белой вышки спросили, может ли он гарантировать, что видео с камеры наблюдения не попадет к боевикам, ответ был отрицательный", - добавил журналист.

На вопрос украинских военных, почему со стороны боевиков нет такой же камеры, в ОБСЕ отвечают, что "ДНР" не разрешает ее ставить. Кроме того, по его словам, в первый же обстрел позиций сил АТО, который длился два часа, камера отключилась.

Это уже не просто унижение, а реальнная угроза безопасности. Белоснежная вышка с камерой ОБСЕ, установленная в Широкин...

Опубліковано Andriy Tsaplienko 1 лютого 2016 р.

Напомним, в начале января в районе Широкино для наблюдения за окраинами населенного пункта установили современные камеры видеонаблюдения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: